Валентина Бендерская,

Леонид Колганов,

Сара Гарфиоль,

Олена Корж

Скачать книгу тут..

Почему «Свиток» и почему 34?

У одного из авторов нашего альманаха прекрасного московского поэта Сергея Касьянова есть стихотворение, которое кончается таинственными строчками: «И кто-то свиток развернул. НО Я НЕ ВИДЕЛ, КТО». Свитки — одна из первых форм книг, донесших до нас знания из глубины веков. Так в Кумранских пещерах на берегах Мёртвого моря были найдены свитки, датированные периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э., содержащие в себе как библейские, так и раннехристианские тексты. Тексты этих манускриптов как бы объединяющие два Великих Завета. Наш альманах «Свиток 34» — это своеобразная попытка объединить страны мира со Святой Землёй — родиной трёх великих религий. По свидетельству разных источников в пещерах было найдено 7, 10, 33 и т. д… свитков. Поиски продолжаются до сих пор.

Наш «Свиток» — «очередная находка» нашего времени под номером 34. Как утверждает нумерология, в цифре 34 (3+4) заключается сила семёрки, которая символизирует удачу, целеустремлённость и особое отношение высших сил. Число 34 — также символ руководителей, всех известных правителей, революционеров и новаторов, которые редко придерживались установленных принципов, легко распознают ветер перемен и способны возглавить новаторские движения. Так и наш альманах «СВИТОК 34» № 2, созданный уже по следам ДЕВЯТИ Международных поэтических телемостов «Поэзия без границ», первый из которых был проложен в сентябре 2016 года, познакомил, объединил друг с другом креативных личностей — поэтов из разных стран: Израиля, Украины, Греции, России, Белоруссии, Испании, Америки. Инициатором такой жизненно-важной и необходимой народно-дипломатической идеи выступили Валентина Бендерская и Леонид Колганов — основатели и руководители Всеизраильского поэтического клуба «ПоВтор».

Во второй номер альманаха вошли произведения 30 авторов — членов клуба «ПоВтор», участников телемостов и четырёх авторов, представляющих новый раздел «Возвращение МАГОВ» — поэтов, ушедших в мир иной, но вернувшихся к нам своим нетленным словом. Все тексты даны в авторской редакции.

Пусть наш «Свиток 34» сохранит историю нашего времени.

ДА БУДЕТ ТАК!