Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Книга «№1»

 

Альманахи МГП

 


 

Однажды Константин Циолковский заметил: «Земля – это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». Почему, зачем мы на Земле? Что можем сделать мы для нашей планеты? Об этом и много больше читайте в книге «Наш дом Земля».

На ее страницах представлено не только творчество современных писателей, но и их мысли, рассуждения и даже советы. Всем огромная благодарность за то, что приняли участие в книге.


 

Авторы:

Марина Ламбертц-Симонова
Татьяна Бадакова
Максим Сафиулин
Валентина Бендерская
Леонид Колганов
Александр Василенко
Ольга Фокина
Илана Городисская
Татьяна Кайзер
Ирина Сапир
Ирина Егорова
Ольга Равченко
Глеб Пудов
Иоланта Сержантова
Вера Сытник
Юлия Ольшевская-Хатценбёллер
Людмила Миловацкая
Ирина Яворовская
Людмила Ларкина
Таша Романова
Илья Лируж
Альбина Гарбунова
Владимир Бенцлер
Тома Блюм


 

С МЕЧТОЙ О ТИХОМ ОКЕАНЕ

Рецензия на книгу «Наш дом Земля»

Автор: Ольга Равченко

 

– Ты хоть думаешь головой?!

– Голова, ты думаешь?..

Нет, не думает, иначе бы ответила.

Из разговора с когда-то маленьким сыном

 

«Земля – это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели», – этим изречением Константина Циолковского – не исключаю, что с должной долей иронии – заканчивается прочитанный мною альманах.

Так случилось, что в конце прошлого года я попала в последний вагон уходящего поезда – проект «Наш Дом Земля!».

Так случилось, что именно одноимённая книга вдруг стала моим собеседником в последние дни уходящего года, прошедшего под эгидой не только МГП, но и Татьяны Кайзер, которая позвонила мне, чтобы уточнить, участник я или судья Киплинговского конкурса, а заодно спросила, послала ли я материал для вышеназванного проекта, про который я слыхом не слыхивала, но тут же отправила Ладе Баумгартен экспромт, поскольку данная тема проходит в моём творчестве красной линией.

Стать полноценным участником презентации альманаха я не могла: мой экземпляр книги долго скитался по Европе, а после особой необходимости немедленно погружаться в её чтение не было, зато теперь – по прошествии целого года – я, похоже, вовремя к ней обратилась.

«Писатели новой эпохи» – с недоверием прочла, взяв впервые книгу. Глянцевая бумага. Обложка – скромный чёрно-зелёный набивной ситчик. Половина незнакомых авторов… Зато теперь, по прошествии года, могу утверждать, что каждый проект Лады Баумгартен – неожиданный поворот, сулящий открытие.

«…современный человек ведёт себя крайне неосмотрительно. […] …доколе планета будет терпеть такое отношение?» – практически все авторы разделяют мнение редактора книги и Планеты Живой о том, что время от времени следует прибегать к вынужденной «профилактической дезинфекции, включая защитные механизмы, от слишком зарвавшегося человечества», – как бы брутально это не звучало...

 

Читайте дальше..