Стихи пишет с детства. Печатался в районных и областных газетах «Коммуна», «Молодой коммунар», в журнале «Подъем».

Лауреат и финалист многих российских и международных литературных конкурсов.

Изданы три книги и одна аудиокнига «Моя любовь не оскудеет».

«Я жить по совести пытаюсь...»

Опубликовано 08.08.2020

Рецензия на книгу стихов Сергея Минина «Бог говорит по-русски»

После ознакомления со стихами Сергея Минина из сборника «Бог говорит по-русски», опубликованного издательством Stella в 2019 году, на память приходит статья Льва Толстого «Не могу молчать». В ней великий писатель обрушивается на жестокосердные российские власти, нещадно эксплуатирующие долготерпеливых крестьян. Более половины стихотворений сборника Сергея Минина посвящено той же теме – теме, мягко выражаясь, непростых отношений власть имущих и народа. Можно сказать, что это – публицистика в стихах или то, что известный критик и журналист Анатолий Сигалов назвал «поэзия правды». Он справедливо пишет, что «гражданская ... поэзия Сергея Минина проникнута обидой человека за свою родину, разочарованием в людях, власть предержащих, и в то же время – с обращением к Богу – надеждой на выздоровление России».

Читать полностью »

Поэзия правды

Опубликовано 25.04.2019

На книжной полке поэзии в издательстве STELLA долгожданное прибавление: вышел в свет новый сборник стихов «Бог говорит по-русски» талантливого современного российского поэта Сергея Минина, вторая его книга, изданная в Германии. В ней продолжаются темы, затронутые Мининым в первом сборнике стихотворений «Путь выбираю против ветра», также опубликованном в издательстве STELLA, — волнующие его темы любви к Родине, любви к женщине и любви к жизни, но во второй книге поэт значительно расширяет палитру красок своих мироощущений.

Читать полностью »