С любовью к каждому от МГП, или в чём миссия писателя 21 века

Опубликовано 05.02.2021

Рецензия на книгу «Aus Russland mit Liebe»

Альманах «Aus Russland mit Liebe» («Из России с любовью») – это уникальный проект Международной гильдии писателей, направленный на объединение людей из разных стран, говорящих на русском и немецком языках с целью создания мира, добра и человечности в наших душах. Пятнадцати авторам повезло опубликовать в этом сборнике свои произведения, а Анна Мушенкова перевела их на немецкий язык.

Чем привлекательны такие книги? Это реальный выход на международный уровень. Это возможность прочтения не только русскоговорящей аудиторией. Как прекрасно, что МГП объединяет страны всего мира с целью сохранения этого мира. Имеем ли мы право осуждать друг друга, традиции, привычки, убеждения? Может ли мир избавиться от агрессии, стать терпимее и спокойнее? Разве не в этом наша общая Человечность? Быть может, тогда исчезли бы войны… Мы размышляем о событиях, которые происходят сегодня с нами. Задумываемся о будущем, вспоминаем прошлое, анализируем, делаем выводы. Доброта – это то, что нужно каждому из нас. Именно эти мысли заложены главным принципом данной книги. Так что же такое доброта: проявление Великой Любви. Именно она поможет победить «жестокость, злость, ненависть, обиду, зависть». В этом убеждены авторы сборника и его создатели.

Если мы будем добрыми, сможем ли мы стать здоровыми, счастливыми, успешными? Доброта помогает простить и отпустить то, что точит сердце человека (и, соответственно, отнимает его здоровье). Доброта даёт нам внутреннюю силу и спокойствие, гармонию, что естественно делает нас счастливыми. Даже если ненароком мы кого-то обижаем – становится грустно и неприятно на сердце. Лучшее, что может быть в нашей душе, это доброта, которую мы дарим всем людям вокруг. Даже если кто-то ещё не дорос до этих мыслей и совершил что-то нехорошее по отношению к вам или сказал что-то обидное – отправьте добрый посыл в его адрес, сделайте что-то хорошее, скажите что-то приятное, и лучик добра, отправленный в его сердце, со временем сможет растопить лёд. Не отвечайте злом на зло, так вы сохраните и свою душу, и мир вокруг. От каждого из нас зависит, каким будет наше будущее, остановятся ли войны вокруг.

В современном обществе доброта часто воспринимается как слабость. А ведь это сила духа. Наведите порядок внутри себя, освободитесь от груза негатива, обид, страхов, гордыни и вы увидите, как станет легче дышать, как появится место для доброты. Спасти мир добротой, протянуть каждому руку – благородная миссия этого издания.

«Без дыхания тело умирает, без любви умирает душа», – Чандра Мохан Джеин. Как вы воспринимаете эту мысль? Любовь окрыляет, вдохновляет, исцеляет. Если уходит наш любимый человек (мама, ребёнок, муж), нам кажется, что у нас забрали воздух, что мы умираем вместе с ним. Любовь – это Божественный дар. Когда я была маленькая, то с любопытством наблюдала за мамой, как она замешивает тесто. Моя прабабушка научила её вкладывать свою любовь, иначе не получится вкусно. Вот видите, даже в блюдо нужно вложить частичку своей любви.

Когда Бог создавал наш мир и всех людей, Он вложил в нас любовь. Мы любим голос мамы, когда ещё неделимы с ней. И мы узнаем её голос из миллиона других голосов. И в этой книге авторы делятся своей любовью с читателем: Татьяна С. Абрамова, Татьяна Бадакова, Валентина Чайковская, Валентина Бендерская, Владимир Бенцлер, Татьяна Кайзер, Ирина Яворовская, Ольга Фокина, Максим Сафиулин, Владимир Райберг, Марина Ламбертц-Симонова, Ирина Сапир, Тома Блюм, Виктория Левина, Лара Продан разбудят в нас эмоции, чувства, воспоминания. А ещё вы узнаете секреты, как научиться чувствовать радость, как настроиться с самого утра на создание лучшего дня в вашей жизни, как выпустить гнев, не причинив никому вреда, и больше его не впускать в своё сердце.

Как раскрасить свою жизнь? Вы по-прежнему видите рок судьбы или начинаете осознавать, что многое зависит от нас самих? По-прежнему хочется сбросить свою ответственность на других? Или наступает просветление? Книга освободит вас и откроет ваше истинное лицо, а это важный шаг на пути к самораскрытию.

Как создать климат счастья в своей душе и в своём доме? А быть может, заняться творчеством? Вы думаете, что творчество – это рисование, поэзия, танцы, пение? И чтобы творить, нужно иметь какие-то знания в этих сферах деятельности? Нет, творчество – это наше отношение к жизни. Сделайте что-то с любовью, то, что нравится вам, то, чего очень хочется, и вы долго не решались на это. Не стесняйтесь, откройте себя. И возможно именно ваш творческий потенциал в будущем спасёт мир, сделает его добрее и ярче!

Как найти свой путь в жизни? Идти и ничего не бояться! И никаких сомнений и страхов! Только вперёд! Если ваша цель не несёт зла миру, то чего же вы тогда опасаетесь? Мы свободны! И в этом наше счастье! Мы сами решаем, как поступить в той или иной ситуации. Мы сами вносим штрихи на чистом холсте-жизни. Что будем рисовать? Может быть, счастье, радость и мир?

Были ли вы когда-нибудь по-настоящему счастливым человеком? Ни с чем несравнимые ощущения. Так вот именно эта книга станет источником вашего постоянного счастья. Столько мудрых мыслей, творчества, советов, практик в одном сборнике! Не стоит бежать от себя, важнее остановиться и понять – чего мы хотим от этой жизни на самом деле и чем мы можем быть полезными этому миру. Но почему мы боимся узнать себя? Боимся осуждения? Ошибок? Но из-за своих страхов мы многое теряем в жизни. Мы часто думаем, что счастье в деньгах и власти. Но добиваясь этого, мы всё равно не чувствуем себя счастливыми. Значит, мы побоялись заглянуть в себя.

А может быть, счастье в наших целях? Когда мы ставим цель и идём к ней, и вот мы почти приблизились, счастье буквально зашкаливает. Но добившись своего, немного порадовавшись, мы затихаем. Не значит ли это, что у человека всё время должны быть какие-то цели? Достигая одну цель, сразу ставьте другую. Дорога к целям и есть путь к счастью. А стремиться всегда есть к чему. Не останавливайтесь, всегда идите вперёд. Как это делает МГП, создавая интересные проекты и сборники. Не потому ли каждое их издание успешно, что они вкладывают в каждую страницу любовь и добро? В этом нет сомнения. Убедитесь, взяв в руки эту книгу, – от оформления до содержания, от слов каждого автора до публикации действенных методик по совершенствованию себя и мира. И мне повезло стать маленькой частичкой этого глобального проекта, за что я очень благодарна.

В конце книги приведён список книг поэтов и писателей, чья главная цель помочь читателю найти себя, сделать мир другим. А как вы считаете, в чём же главная миссия писателей 21 века? Просвещать? Пробуждать? Почему читатель с любопытством читает произведения некоторых авторов? Может быть, он ищет в напечатанном те мысли, которые не решается сказать сам? Во все времена задачи литературы были неизменны: мораль, нравственность, духовное развитие. И важно, что МГП не предаёт эти вечные ценности и традиции, которые дарят нашему обществу любовь, надежду, веру, доброту – самые главные понятия и истины нашей жизни, без которых невозможно становление личности в человеке и человечества во всём мире.