Творить, а не разрушать. Мыслить и действовать, а не созерцать.

Опубликовано 05.10.2021

Автор рецензии: Ольга Фокина.

Сказки Редьярда Киплинга – неотъемлемая часть нашего детства. Вместе с ними мы учимся фантазировать, мыслить, рассуждать, очаровываться. Они любимы не одним поколением. История, индивидуальность, яркий мир фантазии и эмоций, тонкая ирония, ритмичность повествования, свобода выбора без занудной назидательности, гармоничность и художественная выразительность буквально захватывают нас. Простота и глубина, сказочность и реальность, сила добра и нравственности – вот то, что нас влечёт к этим удивительным произведениям. Эта энергетика касается наших сердец. И читатель сам делает выводы. Своими выводами об этой выдающейся личности и её творческом мире поделились наши современники на страницах сборника произведений по итогам одноименной литературной премии им. Джозефа Редьярда Киплинга «Творцы совершенной реальности».

Стоит отметить, что все проекты Международной гильдии писателей носят не только творческий, но и просветительский характер. На страницах сборников легко и уместно перекликаются изречения выдающихся мыслителей и современных писателей. Как научиться мыслить правильно и избавиться от разрушительной силы мысли? Как рефлекторное мышление заменить сознательным? Как руководить своим организмом и сделать свою жизнь счастливой? Как избавиться от вредоносных мыслей и внушений? Как разучиться растрачивать свою энергию на разговоры о бедах, проблемах и болезнях, ярко представляя негативные картины в своём сознании? Как их заменить на светлые образы? Как научиться мыслить позитивно и правильно формулировать свои желания? Как не распылять свою энергию и драгоценное время на ненужное? Как научиться не упускать возможности? Как выстроить грамотный внутренний диалог с самим собой, чтобы не утомляться и избавиться от сомнений?

Ответы на эти и многие другие вопросы есть в этой книге. Она поможет лучше любого врача исцелиться, а это значит – разобраться в своём внутреннем мире, навести в нём порядок, как мы это ежедневно делаем в своём любимом домике, чтобы было уютно. Пусть и нашим мыслям будет уютно в нашем сознании протекать свободным, лёгким, воздушным потоком, наполняя каждую клеточку любовью, светом и наслаждением каждой минутой нашей жизни. Не верите, что это возможно, прочитав всего одну и такую небольшую по объёму книгу? Значит, вы ещё не держали в руках этот сборник. Вы восстановите свою энергетическую силу, наполнитесь новыми мыслями на пути к новой жизни – лёгкой, свободной от предрассудков и негатива. Вы научитесь избавляться от преград на своём пути и приближаться к желаемой цели.

Своими сокровенными мыслями с читателями охотно делятся авторы книги, победители и призёры премии: Вера Сытник, Андрей Крюков, Илья Криштул, Виталий Балан, Валерия Трофимова-Рихтер, Кира Османова, Татьяна Шипошина, Анна Миронова, Ирина Данилова, Татьяна Попова, Настасья Черкасова, Татьяна Бадакова, Юлия Вирина, Алена Воробьева, Илана Городисская, Вера Ильина, Кристина Крюкова, Виктория Левина, Елена Данченко, Евгений Прудченко, Владимир Чикуров, Максим Сафиулин, Ольга Фокина, Михаил Червяков, Ирина Яворовская, Наталья Шабло, Валентина Бендерская, Татьяна Кайзер – люди, которые бережно относятся к сохранению родного языка, к музыке слова и улучшению нравов. Они ищут своих единомышленников. Делятся секретами своей творческой обстановки. Рассуждают о творчестве, о заряде писателя, о своих первых публикациях и вхождении в литературную жизнь. О том, что такое настоящий успех и как он достигается. О том, каким должен быть настоящий писатель. О сердечных поисках истины, мечтах, сказках, о Божьем свете. О новой эре для нашего народа. О таком желанном мире и об исцелении народа. О том, как рождаются стихи, о миссии, о своём опыте и взглядах, убеждениях и, конечно же, о главной Музе поэта и писателя – о любви. О любви к женщине, о любви к Родине, о любви к творческому миру. А любовь – лучшая «скорая помощь» ото всего!

Медики, учителя, программисты, экономисты, психологи, художники, поэты, домохозяйки… Все собрались в этом издании. Но не в этом суть, сколько нам лет и какая у нас профессия. Мы все – люди. И не просто люди, а настоящие творцы, которые остаются собой и стараются нести добро в мир. Именно писатели в своих словах и произведениях несут мощный посыл читателю. И читатель вместе с авторами учится верить, надеяться, любить, прощать. Думать и чувствовать. И мы вместе становимся творцами совершенной реальности, создаём «Карту мечты» и идём к ней, каждый день поднимаясь хотя бы на одну вершину.

Именно Киплинг стал нашим проводником в мир победы добра над злом, в мир справедливости. Мы вместе с его героями постигаем законы жизни, учимся мужеству, мудрости и чести. Надеюсь, огромный труд организаторов премии и составителей сборника будет оценен по достоинству. Собрать такое количество авторов, личностей, объединить кладезь мудрых мыслей, добрых сказок, стихов, рассуждений под одной обложкой – это большая работа. У сборника большая миссия – помочь читателю задуматься над самыми главными вопросами в своей жизни и найти на них ответ. Завершается книга актуальными высказываниями Татьяны Кайзер о нашем экзамене у пандемии и наших страхах перед современной опасностью, о моделях поведения разных людей, в которых вы, возможно, узнаете своих знакомых.

Книжная мудрость таится на этих страницах. Почитайте эти рассуждения и сказки. Кого-то они спасают от жёсткой реальности, исцеляют, дают силы. В ком-то воспитывают личность, порядочность, честность, доброту. Книга щедро делится со своими читателями секретами преображения. Ну же, смелее! Откройте волшебную дверь в этот мир. Здесь каждый делится своим опытом, порой непростым, достигнутым путём каких-то трудностей и испытаний, но не сломленным, а жаждущим новых открытий. Хочется погружаться в этот мир семейными вечерами – чтениями вслух, рассуждениями, обсуждениями. Хорошая семейная традиция? Не так ли? И если вы только планируете это, то книги МГП – прекрасное начало для крепких добрых традиций. Устраивайтесь поудобнее, берите любимую книгу в руки и становитесь творцами совершенной реальности со своими детьми и внуками. Давайте творить окружающую нас действительность вместе – дружно, легко, свободно, благоприятно! Ведь только вместе мы можем создать счастливое общество.